Unsere Meckerer
Gereifter Frischkäse im Farbmantel
Bei diesen Ziegenkäseklassikern handelt es sich um einen “gereiften Frischkäse”. Die Gallerte tropft dabei wie bei der Frischkäseherstellung zunächst in Quarksäcken ab und wird bei gewünschter Festigkeit in Formen gegeben bzw. gerollt. Anders als beim Frischkäse wird die Milch mit etwas Camembertschimmel beimpft, sodass sich nach zwei Wochen bei täglichem Wenden im Reiferaum eine Weißschimmelrinde bildet.
Der “Schwarze Meckerer” wird zusätzlich in französischer Holzasche gewendet, der “Blaue Meckerer” in Spirulinaalgenpulver und die “Rote Meckerliese” in Rote Bete - Pulver. Ein imposantes Farbspiel!
Wie ein Camembert reifen die Laibe von außen nach innen, weshalb sie in jungem Stadium einen festeren Frischkäsekern haben und mild im Geschmack sind. Mit zunehmender Reifung werden sie von außen nach innen weicher, bis sich der Kern wortwörtlich verflüssigt und der Käse kräftiger im Geschmack wird.
Zutaten
Ziegenmilch*,
Farbstoff: Pflanzenkohle/Spirulinaalgen/Rote Beete*,
weißer Edelschimmel, Salz,
Kulturen, tierisches Lab.
*aus kontrolliert
ökologischer Landwirtschaft
Gebindegröße: variiert
Verkaufspreis pro 100g:
4,10 Euro
Preis für Wiederverkäufer:
auf Anfrage
Hinweis:
Wechselnde Verfügbarkeit unsere
Meckerer-Varianten
über den SB-Kühlschrank.
