Solawi Fleisch
Unser landwirtschaftlicher Betrieb ist auf die Produktion von Ziegenkäse ausgerichtet. Damit geht durch die jährlichen Geburten von (männlichen) Lämmern zwangsläufig auch die Produktion von Ziegenfleisch einher.
Jeder Fleisch-SOLAWIST bekommt das Fleisch eines Ziegenböckchens, dessen Aufwachsen ihr von Geburtsbeginn an begleiten kann (Geburtszeitpunkt Anfang Juni, Schlachtung nach etwa 4 Monaten).Ferner kommt ihr in den Genuss diverser Wurst-Spezialitäten aus Ziegenfleisch. Einmal im Jahr gibt es ein Suppenhuhn.
Den Fleischanteil erhalten Fleisch-Solawista 1 x pro Monat, das Böckchen wird grob zerlegt und als Frischfleisch-Paket ausgegeben (Ausschlachtgewicht ca. 5 kg).
Monatlicher Preis: 20 Euro
Fleisch-SOLAWIST
Wenn diese Aussagen auf dich zutreffen, solltest du Fleisch-SOLAWIST werden:
- Wenn ich Fleisch esse, dann möchte ich, dass das Tier ganzjährig auf der Weide stand, mit regionalem Futter gefüttert wurde, in Würde aufwachsen konnte und in unmittelbarer Nähe zum Hof geschlachtet wird (Bioland-Schlachterei auf dem Frecklingshof in Tecklenburg).
- Ich möchte eine schonende und muttergebundene Aufzucht der männlichen Lämmer auf Haus Hülshoff mitbegleiten und mitfinanzieren.
- Ich bin neugierig auf den Geschmack von Ziegenfleisch und habe Lust, mich mit anderen Solawista über Rezepturen auszutauschen.
- Ich verstehe den Zusammenhang zwischen der Produktion von Ziegenmilch und Ziegenfleisch bzw. Eiern und Hühnerfleisch.
- Da ich gerne Milchprodukte und Eier konsumiere, möchte ich diesen Kreislauf schließen.
- Ich bin in der Lage, 5 kg Fleisch tiefzukühlen (in Einzelstücken).
- Mir ist ein ganzes Böckchen zu viel, aber ich finde jemanden anderen, mit dem ich das Fleisch teile.
- Ich finde es gut, alle Teile eines Tieres zu verarbeiten.