Handwerkliche Milchverarbeitung
In unserer gläsernen Hofkäserei wird die frische BIOLAND-Milch unserer Milchziegen zu hochwertigen Frisch-, Weich- und Schnittkäse- sowie Molkereiprodukten verarbeitet.
Ein großes Fenster ermöglicht es unseren Gästen, unserer Käserin bei ihrer Arbeit zuzuschauen und den Käse beim Entstehen zu beobachten.
Hofverkauf über den SB-Laden
Täglich durchgehend geöffnet
Kontakt und Bestellung
hofkaserei(at)wurzeln-hoerner.de
0151 261 33937

Vielfältige Käsekreationen
Neben Molkereiprodukten wie Joghurt, Quark und Frischkäse, Weichkäseklassikern wie Camembert, Brie und Münster und diversen Schnittkäsesorten zeichnet sich unsere außergewöhnliche Produktvielfalt durch Spezialitäten und Eigenkreationen aus. Unikate mit mildem, würzigem oder auch kräftigem Charakter lassen sowohl erfahrene Ziegenkäseliebhabende als auch vorsichtige Einsteiger:innen auf ihre Kosten kommen.
Schonende Verarbeitung
Unsere Ziegen werden täglich gemolken und die Milch direkt in unserer Käserei verarbeitet. Die handwerkliche Produktion konzentriert sich auf die Herstellung von Rohmilchkäse unter Verwendung selbstgezüchteter Betriebskulturen. Eine schonende Verarbeitung wird z.B. durch den Einsatz einer händischen Käseharfe gewährleistet. So bekommt unser Käse einen hofeigenen Charakter und entwickelt ein breites Aromenspektrum.
